МИР


Швеция укрепляет свою военную инфраструктуру на стратегически важном острове Готланд в Балтийском море

Стокгольм, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Швеции заявило в пятницу о выделении 1,6 млрд шведских крон (более 154 млн евро) на укрепление своей военной инфраструктуры на стратегически важном острове Готланд в Балтийском море.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство королевства объясняет свои действия ростом напряженности и издержек с безопасностью в регионе.

Швеция ранее раскрыла планы по поэтапному увеличению ассигнований на оборону с доведением оборонных расходов до 2 % от ВВП в ближайшие годы. На эти средства Швеция намеревается увеличить обороноспособность страны и закупить новое вооружение. Увеличение оборонных расходов также поможет расширить военную инфраструктуру на острове Готланд, который считается стратегически важным для контроля над Балтийским морем.

«Цель состоит в том, чтобы иметь возможность разместить гораздо больше призывников и сделать операции более эффективными, тем самым способствуя увеличению потенциала на Готланде», — заявил журналистам министр финансовых рынков Макс Эльгер.

В 2018 году Швеция повторно активировала армейский Готландский полк, который был расформирован более десяти лет назад, и усилила оборону острова с помощью ракет класса «земля-воздух».

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными