МИР


Швеция возвращается к мере временного внутреннего пограничного контроля

Стокгольм, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Швеция возвращается к мере временного внутреннего пограничного контроля.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт правительства королевства, где отмечается, что соответствующее решение принято на основе оценки правительства о наличии серьезной угрозы общественному порядку и внутренней безопасности.

«Разворачивающиеся события и ситуация вокруг нас крайне серьезны, а общий уровень террористической угрозы в Швеции остается повышенным. Контроль на внешней границе Шенгенской зоны не обеспечивается должным образом, и многие люди, въезжающие в Шенгенскую зону, не остаются в стране своего прибытия, а относительно свободно перемещаются в другие государства-члены. Поэтому правительство решило, что пограничный контроль будет продолжаться до 11 ноября 2022 года», говорится на сайте правительства.

Также подчёркивается, что решение было принято в соответствии с законодательством ЕС и основано на оценке правительства наличия ряда серьезных вызовов общественному порядку и внутренней безопасности.

Отметим, что в последние годы Швеция несколько раз принимала решение об имплементации меры погранконтроля. Впрочем сегодня королевство лишь входит в число стран с подобными мерами в регионе, так-как наряду с ней несколько других стран Шенгенского соглашения, включая Германию, Австрию, Норвегию и Данию, также временно восстановили пограничный контроль и, также как и Швеция заявили, что намерены продолжать контроль до тех пор, пока сохраняется серьезная угроза общественному порядку и внутренней безопасности.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными