МИР


Швеция временно выводит сотрудников своего посольства из Северной Кореи

Стокгольм, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Швеция временно выводит сотрудников своего посольства из Северной Кореи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, МИД королевства объявил, что временно отозвал всех своих дипломатов из Северной Кореи, где её посольство также представляет интересы США и ряда других стран.

В Северной Корее шведское посольство выступает в качестве консульского представителя США, Австралии и Канады. Министерство иностранных дел Швеции уже заявило, что его посольство в Пхеньяне остается открытым, однако теперь оно укомплектовано местными сотрудниками.

«Произошло то, что мы переместили наших дипломатов в связи с праздниками и ротацией», - сказал представитель министерства в интервью журналистам, добавив, что ситуация носит временный характер и отчасти связана со сложной ситуацией с COVID-19.

Большинство других западных стран, которые имеют дипломатические отношения с Пхеньяном, включая Германию, Великобританию и Францию, уже временно вернули назад свой персонал, сославшись на сложность ротации людей и доставки припасов во время пандемии.

Впрочем, сама Северная Корея заявляет, что у нее нет подтвержденных случаев коронавируса, но она приняла серьезные меры для предотвращения распространения болезни. В январе этого года КНДР полностью закрыла свои границы, отменила большинство международных авиарейсов и поездов и приказала иностранным резидентам перейти под карантин на более чем месяц.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными