ЭКОНОМИКА


Швеция запрещает добычу угля, нефти и природного газа на своей территории

Стокгольм, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Швеция запрещает добычу угля, нефти и природного газа и ужесточает правила добычи сланцев на своей территории.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт правительства Швеции, запрет на добычу угля, нефти и природного газа в королевстве вступит в силу уже 1 июля текущего года.

Согласно новому законопроекту, внесены поправки в шведский Экологический кодекс и Закон о полезных ископаемых. Поправки включают запрет на добычу угля, лигнита, сырой нефти, сланцевой нефти и природного газа так же, как это было сделано ранее с ураном, а также ужесточив правила добычи сланцев.

Решение должно стать важным шагом в процессе перехода к обществу без ископаемых видов топлива, вместо которых королевство сделает акцент на создание рабочих мест за счет ускорения борьбы с климатическими изменениями.

«Мы ужесточаем природоохранное законодательство, запрещая добычу ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и природный газ. Разорвать всю цепочку зависимости от ископаемого топлива, от добычи до использования, имеет решающее значение для того, чтобы Швеция продолжала оставаться лидером в борьбе с климатическими изменениями», — заявила министр климата и окружающей среды Анника Страндхалл.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными