МИР


Шведская королевская академия наук рекомендует использовать лицевые маски во время нахождения в общественных местах и в закрытых помещениях

Стокгольм, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Шведская королевская академия наук рекомендует использовать лицевые маски во время нахождения в общественных местах и в закрытых помещениях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первом отчете экспертной группы Шведской королевской академии наук по коронавирусу COVID-19 было заключено, что использование масок и хорошее вентилирование помещения являются ключом к снижению темпов распространения вируса.

Председатель экспертной группы Шведской королевской академии наук по COVID-19 профессор Стаффан Нормарк в интервью местным журналистам сказал: Мы считаем, что при ношении масок, закрывающих нос и рот, материал отфильтровывает мелкие капли во вдыхаемом воздухе, которые могут содержать вирусы. Потому важны как вентиляция, так и ношение масок.

По словам шведских ученых, особое внимание важно уделить масочному режиму и вентилированию помещения в зимний период, когда людям приходится дольше находиться в помещениях, где увеличивается риск заражения.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными