МИР


Шведская полиция ищет зачинщиков массовых беспорядков, продолжавшихся три дня

Стокгольм 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Шведская полиция ищет зачинщиков массовых беспорядков, продолжавшихся три дня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным полиции, между беспорядками в пасхальные выходные и преступностью существует тесная связь. В ходе расследования выяснилось наличие фактов подстрекательства к насилию в отношении шведской полиции, организованном из-за границы.

Во время пресс-конференции в понедельник полиция осудила беспорядки последних дней в Швеции. Начальник национальной полиции королевства Андерс Торнберг считает, что случившееся не идёт в сравнение с происходившими ранее преступлениями подобного рода.

«Это грубое насилие. Это не обычные протестующие, у нас есть сильные подозрения, что нападавшие на полицию и спасательные службы связаны с преступными группировками», - заявил Андерс Торнберг. "Это не имеет ничего общего с протестами, это неоправданная атака на наше правовое общество и нашу демократию", - добавил он.

По словам Андерса Торнберга, некоторые лица, участвовавшие в беспорядках, уже известны.

"Мы давно говорим, что в стране очень серьезная ситуация с преступностью. То, что мы наблюдаем в последние дни, — это серьезные симптомы серьезной проблемы в Швеции", - отметил Андерс Торнберг.

Напомним, что в прошлый уикенд сразу в нескольких шведских городах вспыхнули беспорядки в ответ на антиисламскую акцию по сожжению Корана датским ультра-правым политиком Расмусом Палуданом. В общей сложности в результате столкновений с протестующими, 26 полицейских получили ранения, 20 полицейских машин были повреждены или уничтожены, по меньшей мере 14 проходящих мимо людей получили ранения.

Полиция была вынуждена использовать оружие в целях самообороны, отмечают стражи правопорядка, добавив, что многое указывает на то, что полиция была мишенью.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными