МИР


Шведская прокуратура: Художник Ларс Вилкс, создавший ранее карикатуру на пророка Мухаммеда, погиб в результате несчастного случая

Стокгольм, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Автомобильная авария в Швеции, в результате которой в прошлом году погиб шведский художник Ларс Вилкс, была несчастным случаем, а не целенаправленным нападением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявили шведские власти в среду по результатам расследования аварии, в которой погиб карикатурист, живший под защитой полиции с тех пор, как в 2007 году он опубликовал скандальный набросок пророка Мухаммеда.

«В целом наиболее вероятно, что в полицейской машине взорвалось колесо, а затем водитель потерял контроль над машиной, которая выехала на другую сторону дороги, после чего произошло лобовое столкновение с грузовиком», - заявил главный прокурор Пер Николс, добавив, что обширное расследование не выявило наличия преступного заговора.

В результате авиакатастрофы погибли три человека, в том числе 75-летний карикатурист.

Поскольку Вилксу угрожали смертью за его рисунки, а сам он сталкивался с покушениями на его жизнь, авария вызвала подозрения, была ли авария намеренной атакой, а не несчастным случаем. Однако, по заключению шведской прокуратуры, случившееся было «трагической случайностью». В прокуратуре также объявили о прекращении расследования по делу об убийстве в октябре.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными