МИР


Шведские эксперты заявляют о некорректности сравнения уровней смертности от коронавируса между странами из-за с разных систем подсчета

Стокгольм, 22 мая, АЗЕРТАДЖ 

Шведские эксперты заявляют о некорректности сравнения уровней смертности от коронавируса между странами в связи с использованием разных систем подсчета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, согласно свежим данным, в Швеции смертность от COVID-19 на душу населения за последние семь дней превышает все остальные страны Европы. Речь, в частности, идет о смертности от COVID-19 за период с 12 по 19 мая, согласно которой в Швеции в среднем ежедневно регистрируется 6,25 смертей от коронавируса на миллион жителей, что является самым высоким показателем в Европе за этот промежуток времени.

Тем не менее, в интервью местным журналистам государственный эпидемиолог королевства Андерс Тегнелл предупредил о том, что такое сравнение не может полностью раскрывать сложившуюся ситуацию в каждой отдельно взятой стране. А. Тегнелл считает, что нужно быть осторожными при проведении таких сравнений в связи с тем, что разные страны имеют отличную систему регистрации причин смертей, и потому предоставленные данные не позволяют проводить объективное сравнение.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными