МИР


Шведские пилоты авиакомпании Ryanair начали стачки

Стокгольм, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Шведские пилоты авиакомпании Ryanair начали стачки.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, которые отмечают что в стачке участвуют около 40 пилотов авиакомпании. Основной целью стачки является желание пилотов заставить авиакомпанию признать права профсоюзов и заключить с ними новый коллективный договор.

В связи с началом забастовок компания Ryanair была вынуждена отменить 22 рейса, вылетающих и прибывающих в стокгольмский аэропорт Скавста.

В свою очередь организация шведских пилотов SPF в своем заявлении упрекнула компанию Ryanair в отказе своим работникам в основных правах, которые большинство людей на рынке труда воспринимают как нечто само собой разумеющееся. Также в SPF заявили, что Ryanair не желает вести переговоры по коллективному договору с профсоюзами. Помимо этого, летчики выступают с требованием обсуждения условий выплаты больничных, договора по пенсионным отчислениям и создания условий работы, которые отвечают шведским нормативам.

Наряду со шведскими пилотами в стачках также участвуют летчики Ryanair в Бельгии, Ирландии, Германии и Нидерландах. Все они требуют улучшения условий и оплаты труда.

Отметим, что Ryanair была создана в Ирландии и имеет около 11,5 тысячи сотрудников. Сегодня она является крупнейшей бюджетной авиакомпанией в Европе. Компания работает в 33 странах, обслуживая свыше 1,8 тысячи направлений.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными