МИР


Шведские полицейские ранили мужчину, который заявил, что у него есть сумки с оружием и взрывчаткой

Стокгольм, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

10 июня сотрудники шведской полиции открыли огонь из табельного оружия и ранили мужчину на центральном вокзале Мальме вскоре после того, как он заявил, что у него есть сумки с оружием и взрывчаткой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, полиция сообщила, что человека, которого ранили в ногу доставили в больницу.

По словам представителя полиции Евы-Гун Вестфорд, в полицию города Мальмё поступили несколько звонков от граждан об этом человеке. «Несколько звонивших, не знакомые друг с другом, говорили одно и то же. На центральном вокзале был человек, несший сумку, и он заявлял, что в нем есть бомба», - сказала она в интервью местным СМИ.

По словам очевидцев, до прибытия полиции мужчина начал громко кричать о том, что у него есть оружие и взрывчатка в двух пакетах.

Сразу после происшествия техники отряда по обезвреживанию бомб унесли мешки, и на данный момент нет точных данных, содержали ли они какие-либо взрывчатые вещества. Тем временем центральный вокзал Мальмё был эвакуирован, а полицейский обыск местности продолжается. Все поезда и автобусы до и от станции полностью остановлены.

Полиция заявила, что они увеличили свое присутствие в общественных местах в качестве меры предосторожности.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными