ЭКОНОМИКА


Шведский сайт рассказал о проекте Транскаспийского транспортного коридора

Стокгольм, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Шведский сайт рассказал о проекте Транскаспийского транспортного коридора.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, в статье, вышедшей на сайте Cawamedia, рассказывается о декларации относительно развития Транскаспийского международного транспортного коридора, подписанной между Грузией Азербайджаном, Турцией и Казахстаном. Этот маршрут начинается из Юго-Восточной Азии и Китая, проходит через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию и далее в страны Европы, тем самым предлагая новые возможности.

Создание совместного предприятия подтвердил генеральный секретарь Ассоциации Транскаспийского международного транспортного маршрута Гайдар Абдикеримов. По его словам, совместное предприятие между тремя странами находится в стадии разработки и, вероятно, будет официально готово в начале или середине 2023 года.

Гайдар Абдикеримов выразил мнение, что такое совместное предприятие повысит ценность коридора, поскольку упростит процессы перевозки и сделает более плавным проезд через разные страны. Более того, одним из приоритетов проекта является повышение конкурентных преимуществ железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) в евроазиатских перевозках и ускорение выполнения работ по увеличению пропускной способности этой линии. Для этих целей уже ведётся юридическая и дипломатическая работа по созданию совместного предприятия путем объединения железнодорожных администраций стран-участников.

Новое совместное предприятие также будет предоставлять высококачественные интермодальные транспортные и логистические услуги, согласовывать трансграничные цены и внедрять единую ИТ-платформу для полной автоматизации грузовых перевозок из Китая в Турцию и порты Черного моря.

В статье отмечается, что международный транскаспийский транспортный маршрут предлагает широкие возможности для нескольких компаний в скандинавских странах. Стороны уже договорились активизировать сотрудничество по маршруту Китай-Финляндия, сосредоточив внимание на использовании железнодорожных вагонов, зарегистрированных в Казахстане и принадлежащих казахстанским компаниям, что поможет Северной Европы диверсифицировать свои транспортные решения.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными