ЭКОНОМИКА


Шведский стартап решил выйти на рынок Азербайджана

Стокгольм, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Шведская компания, предлагающая услуги по аренде переносных зарядных устройств для мобильных девайсов, выходит на рынок Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, шведский стартап «Brick», предлагающий портативные зарядные устройства решила расширить ареал своей работы на рынки стран Южного Кавказа.

Brick является стартапом, впервые появившимся в шведской столице, который предлагает услуги по аренде портативных зарядных устройств для мобильных девайсов. Принцип работы устройств заключается в том, что с помощью специального мобильного приложения Brick пользователи могут арендовать переносной аккумулятор (Power bank) на ближайшей станции Brick, а после завершения процесса использования вернуть его на любую станцию Brick, которую также можно найти с помощью приложения. Портативное зарядное устройство Brick предлагает зарядку с несколькими контактными разъёмами и может использоваться для телефонов, планшетов и наушников. В общей сложности у компании уже есть 350 станций в десяти городах Швеции, а также в Берлине.

Выход на новые рынки является частью стратегии Brick зарекомендовать себя в качестве одного из ведущих игроков на международном рынке. Компания Brick Кавказ приобрела права на эксплуатацию станций Brick в Азербайджане, Грузии и др. Согласно стратегии, первые 250 станций будут запущены во втором квартале текущего года, и основное внимание будет уделено барам, ресторанам, торговым центрам и отелям, работающим в столицах государств Южного Кавказа.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными