МИР


Шведское правительство вновь ужесточило коронавирусные ограничения

Стокгольм 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Шведское правительство вновь ужесточило коронавирусные ограничения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, решением правительства начиная с 24 ноября любые общественные мероприятия и собрания с участием более восьми человек запрещаются на территории всей Швеции. Ограничение было установлено в попытке замедлить растущее распространение COVID-19 в королевстве.

В правительстве отмечают, что распространение коронавируса создает всё более напряженную ситуацию в области здравоохранения, что и заставило правительство перейти от рекомендаций к прямым запретам.

Это очень неприятная мера, но абсолютно необходимая, заявил на специальном мероприятии в Стокгольме премьер-министр королевства Стефан Лёвен. «Этой весной мы видели, как люди придерживаются рекомендациям. В это время советов и рекомендаций было достаточно, чтобы большинство людей сохраняли расстояние и вносили коррективы в свои планы. Сейчас же меньше людей стало соблюдать рекомендации правительства», сказал глава правительства.

Ограничение будет касаться, публичных мероприятий и массовых собраний, таких как демонстрации, театральные представления и спортивные мероприятия, где ранее действовал лимит на 50 человек. Впрочем, ограничение правительства не касается частных вечеринок, так-как по шведским законам правительство не может запретить проведение частных вечеринок и больших частных ужинов.

В правительстве Швеции выразили надежду, что новые ограничения станут четким сигналом и создадут норму для общества в целом. «Исполни свой долг. Не ходите в спортзал, не ходите в библиотеку, не устраивайте вечеринок. Не изобретайте уловок, которые помогут обойти ограничения», - заявил Стефан Лёфвен.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными