МИР


Шведское правительство выделяет дополнительные 10 миллиардов на борьбу с коронавирусом

Стокгольм, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министр финансов Швеции Магдалена Андерссон объявила о намерении правительства Швеции удвоить финансирование, выделяемое регионам на борьбу с коронавирусом, поскольку страна готовится внести поправки в свой бюджет, чтобы справиться с всплеском случаев COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, уже сегодня правительство королевства собралось для обсуждения вопроса по внесению изменений в бюджет. Одним из изменений станет ассигнование дополнительных 10 миллиардов шведских крон (около 1,27 миллиарда долларов), предназначенных для финансирования медицинских и других расходов, с которыми сталкиваются регионы в борьбе с коронавирусом.

Шведское правительство отказалось применять меру карантина и локдауна на протяжении всей пандемии. Однако впоследствии число жертв вируса в Швеции оказалось значительно большим, чем в соседних странах. Несмотря на некоторое снижение числа погибших и инфицированных в летние месяцы, начиная с октября ситуация с пандемией вновь начала ухудшаться в королевстве.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными