ОБЩЕСТВО


Шведское правительство выделяет дополнительные средства на зелёные технологии для вывода экономики из коронавирусного кризиса

Стокгольм, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Шведское правительство выделяет дополнительные средства на зелёные технологии для вывода экономики из коронавирусного кризиса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из государственного бюджета за 2022 год правительство скандинавской страны хочет ассигновать 12 миллиардов шведских крон (более 1,388 миллиарда долларов США) на финансирование мер по борьбе с изменением климата.

«Мы должны оставить старые методы и указать всем на новое направление», - заявила министр по вопросам гендерного равенства и жилищного строительства Мэрта Стеневи.

В целом экологический бюджет правительства на 2022 год составит 22 миллиарда крон (более 2,542 миллиарда долларов США). Среди прочего, в 2022 году предлагается резкое увеличение трат на переход на электрические автобусы, также речь пойдет о государственной поддержке бизнеса для приобретения нового поколения экологически чистых грузовиков и других зеленых решений. На эти цели ожидается выделение нескольких сотен миллионов крон.

Также для увеличения объёмов производства биогаза и повышения конкурентоспособности производителей этого топлива шведское правительство в настоящее время предлагает инвестировать в эту сферу 1,9 млрд шведских крон уже до 2024 года.

Правительство Швеции также намеревается создать экономику замкнутого цикла, что предполагает работу с региональными властями и учебными заведениями. В частности, университетам страны предлагается выделить 260 миллионов шведских крон на образовательные проекты по ряду направлений.

Отметим, что по многим направлениям экономика Швеции смогла преодолеть трудности связанные с коронавирусным кризисом и вернуться к докризисному уровню. Однако правительство хочет ускорить процесс перехода на зелёную промышленность.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными