МИР


Шведское правительство заявило о начале борьбы с организованной преступностью

Стокгольм, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Шведское правительство заявило о начале борьбы с организованной преступностью. После серии взрывов в Мальмё на этой неделе министр юстиции Швеции Морган Йоханссон заявил, что правительство королевства полно решимости вмешаться в ситуацию и уже предпринимает шаги по борьбе с организованной преступностью.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведское радио, которое отмечает, что тем не менее министр юстиции признал, что для результатов потребуется время. В утренней новостной программе Шведского радио Йоханссон сказал, что взрывы могут быть связаны с насилием в бандах, связанными с наркотиками, и что эти банды должны быть вырваны с корнем, а наиболее активных членов группы убрать с улиц. Йоханссон добавил, что правительство уже усилило полицейские силы в этом районе, а парламент принял закон об ужесточении наказаний за определенные преступления.

Комментарии министра прозвучали после того, как в Мальмё произошло три взрыва только в эту неделю: два в понедельник вечером возле жилого дома и ночного клуба и один в среду утром возле другого жилого дома. В результате взрывов никто не пострадал.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными