ЭКОНОМИКА


Шведской экономике прогнозируют быстрое восстановление

Стокгольм, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Шведской экономике прогнозируют быстрое восстановление после сокращения в 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно новому прогнозу и оценке Национального института экономических исследований Швеции, экономика королевства уже начала расти вверх.

По заключению института, шведская экономика находится в очень глубокой рецессии, которая продолжится на несколько менее резком уровне, до 2021 года. Тем не менее исследователи изменили свой прогноз, согласно которому экономика страны должна будет нормализоваться лишь к 2023 году.

В течение всего второго квартала текущего года ВВП Швеции упал в общей сложности на 8,6%, однако по данным Национального института экономических исследований, падение прекратилось уже в начале мая. В частности, производство в обрабатывающей промышленности снова начало восстанавливаться вскоре после отмены ограничительных мер в странах ЕС.

Согласно новым прогнозам, уже к осени экономика Швеции будет расти на пару процентов в квартал. Но безработица продолжит расти и достигнет максимума в 10 процентов только в начале следующего года. Впрочем, перспективы развития экономики всё ещё обусловлены развитием пандемии коронавируса, отмечают в национальном институте экономических исследований Швеции.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными