КУЛЬТУРА


Шведы будут вновь допущены на культурные и спортивные мероприятия

Стокгольм, 22 августа, АЗЕРТАДЖ 

Шведы будут вновь допущены на культурные и спортивные мероприятия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство королевства объявило, что Швеция планирует упростить правила, принятые в связи с пандемией коронавируса, чтобы позволить большему количеству зрителей присутствовать на культурных и спортивных мероприятиях, если они могут быть организованы с предотвращением риска распространения нового коронавируса.

В марте в связи с распространением вируса Швеция ограничила общественные собрания до 50 человек, чтобы не допустить инфицирование новых людей. Принятые тогда ограничения эффективно препятствовали распространению вируса, но они также вредили работе театров, футбольных клубов и концертных залов, что сильно повлияло на эти сферы.

Однако в связи с некоторым улучшением ситуации с COVID-19 в Швеции правительство вознамерилось ввести исключения в существующее правило максимальной численности в 50 человек для мероприятий, на которых люди могут находиться на расстоянии двух метров друг от друга.

«Мы знаем, что многие пострадали от ограничений и считают правила грубым инструментом», - сказал журналистам министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг.

Теперь правительство Швеции обратится к Агентству общественного здравоохранения с просьбой разработать стратегию безопасного проведения мероприятий и предложить потолок того, сколько людей можно собрать в одном месте.

Министр внутренних дел Микаэль Дамберг также раскрыл, что в правительстве планируют упростить некоторые правила для ресторанов и кафе, в которых проводятся художественные представления.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными