ОБЩЕСТВО


Швейцарские защитники природы призвали власти строить под дорогами туннели для животных

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Дикие животные должны иметь возможность для свободного перемещения в условиях расширяющейся в Швейцарии дорожной сети, и для этого следует строить для них специальные подземные переходы и мосты - там, где места их обитания пересекают автомобильные и железные дороги. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, так считает организация защитников природы Pro Natura. На состоявшейся в Берне по ее инициативе конференции с участием государственных природоохранных служб, общественности и бизнеса она призвала власти срочно уделить внимание этой проблеме.

Согласно приведенным на форуме данным, в настоящее время в альпийской республике насчитывается 30 подземных переходов для диких животных. Представитель Федерального дорожного управления Маргарита Трокме сообщила, что строятся еще два туннеля и 16 находятся на стадии проектирования. Вместе с тем, как считают в Pro Natura, этого недостаточно, учитывая то, что "на протяжении десятилетий потребностями фауны пренебрегали".

Выступившая на конференции эксперт этой организации Сара Верли призвала власти к "использованию новых технических возможностей для ускорения реновации коридоров для животных". В частности, она предложила строить туннели и мосты из дерева, а не бетона, поскольку строительство с использованием дерева гораздо менее затратно, и сооружение новых туннелей и мостов может быть ускорено.

По сведениям Pro Natura, ежегодно в Швейцарии из-за столкновений с автомобилями и поездами гибнет около 20 тысяч крупных млекопитающих. Чаще всего происходят аварии из-за выбегающих на дороги косуль - порядка 10 тысяч в год. На втором месте в списке жертв дорог - лисы (около 7,5 тысяч). Далее следуют барсуки (более 3 тысяч), кабаны (более 700), олени (более 650), зайцы (более 600) и серны (более 30). Небольшие по размеру представители фауны, такие, как ежи, лягушки и жабы не учитываются в официальной статистике.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными