РЕГИОНЫ


Швейцарский дуэт покорил сердца сумгайытской публики

Сумгайыт, 2 апреля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

На этот раз сцена Сумгайытского государственного драматического театра была предоставлена швейцарским музыкантам. Здесь в рамках ежегодного фестиваля «Недели франкофонии», который проводится в нашей стране с 30 марта по 15 апреля состоялся концерт. Выступление швейцарского дуэта, успешно гастролировавшего в 20 странах, был организован посольством Швейцарии в Азербайджане при партнерском сотрудничестве с Исполнительной властью города и посвящен 70–летию Сумгайыта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гитарист и исполнитель Марк Аймон в сопровождении исполнителя на швенйцарском народом музыкальном инструменте Эфраима Зальцмана представили интересную программу.

Перед началом концерта приветствовавший зрителей посол Швейцарской Конфедерации Филипп Штальдер, рассказав о стране, которую он представляет, отметил, что музыка объединяет и сближает людей. «Наши музыканты с проектом «Ах, прекрасное лето! Вечные песни» объездили Ливан, Индонезию, Объединенные Арабские Эмираты, Австралию и после долгого турне прибыли в Азербайджан», - сказал он.

Дипломат, поблагодарив местные власти за поддержку в организации концерта, выразил уверенность, что выступление прославленного дуэта придется по душе сумгайытской публике.

Марк Аймон и Филипп Штальдер виртуозно исполнили чудесные мелодии, которые они создали на основе синтеза современной музыки с традиционными народными песнями. Музыканты, которые заводили зал свой энергетикой, создали неподдельную позитивную атмосферу и буквально покорили сердца сумгайытских зрителей. Каждое их выступление было встречено теплыми овациями, которые отражали благодарность зрителей за незабываемый концерт.

После концерта первый заместитель исполнительной власти Сумгайыта Теймур Самедов поблагодарил исполнителей за интересное выступление. «Азербайджан - современная страна с древней историей и богатой культурой», - сказал Т. Самедов, добавив, что проведенная в городе в последние годы широкомасштабная работа по реконструкции культурных учреждений позволяет проводить мероприятия международного уровня.

Марк Айман, родившийся в 1982 году в швейцарском городе Сьоне, рассказал, что является певцом, влюбленным в искусство и путешествия. Автор четырех дисков- The astronaut, An almond tree in winter, Marc Aymon и Of a single mouth успешно гастролировал по Южной Америке, Африке, Ирану, США и всем франкоговорящим странам. Он также принимал участие в многочисленных фестивалях, включая фестиваль Nyon Paleo, наряду с бесчисленными концертами.

Родившийся в 1975 году в швейцарском городе Нейтс Эфраим Зальцман с детства всегда находился в контакте с музыкой. Увлеченный ритмами он запомнился неподражаемым исполнением на различных ударных инструментах. Эфраим Зальцман более 20 лет выступает на сценах швейцарского кантона Вале и в Германии.

В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ швейцарские музыканты выразили удовлетворение пребыванием в Азербайджане. «Мы очень довольны приемом зрителей. Во время гастролей в Бейруте наш посол в Ливане рассказал о невероятной красоте и великолепии Баку. И мы с первого дня были покорены величием вашей столицы. Азербайджанцы - дружелюбные и гостеприимные люди», - отметили музыканты после концерта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными