СПОРТ


СИЛЬНЕЙШИЕ МАСТЕРА ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ МИРА ВКЛЮЧИЛИСЬ В БОРЬБУ ЗА МЕДАЛИ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, 3 октября в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева впервые в спортивной истории Азербайджана стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. На соревнованиях борьбу за награды ведут около 150 гимнасток из 47 стран (в индивидуальной программе) и 21 команда (в групповых упражнениях).

По итогам турнира, который продлится семь дней, будут определены обладательницы 9 комплектов медалей. Среди претенденток на медали такие известные спортсменки, как Ирина Чащина (Россия), Анна Бессонова, Наталья Годунко (Украина), Инна Жукова (Беларусь), Симона Пейчева, Элизабет Паисиева (Болгария), Алмудена Сид, Дженифер Колино (Испания) и Алия Юсупова (Казахстан). Азербайджанские гимнастки Динара Гиматова, Анна Гурбанова и Вафа Гусейнова, а также наша сборная (в групповых упражнениях) в составе Анны Битиевой, Дины Гориной, Валерии Егай, Алины Трепиной, Анастасии Просоловой и Олеси Олениной также серьезно подготовились к этим ответственным соревнованиям.

Чтобы наблюдать за ходом чемпионата, в нашу столицу прибыли руководители Международной федерации гимнастики во главе с президентом структуры Бруно Гранди, а также гимнастических организаций всех континентов.

По окончании чемпионата мира, 10-11 октября состоится заседание Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики.

3 октября в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева прошла пресс-конференция с участием руководства Международной федерации гимнастики, посвященная 27-му чемпионату мира по художественной гимнастике.

Выступивший на пресс-конференции президент структуры Бруно Гранди сообщил, что в последний раз приезжал в Баку в 2002 году, и подчеркнул, что за минувшие годы Азербайджан совершил динамичное развитие, достигнуты успехи в области художественной гимнастики.

Вице-президент Федерации гимнастики республики Алтай Гасанов сказал, что проведение в Баку столь престижных соревнований еще раз демонстрирует всему миру, что Азербайджан является к еще и спортивной страной. Он отметил высокий уровень подготовки наших гимнасток, выразил уверенность в их успешном выступлении.

В первый день турнира для определения 8 сильнейших гимнасток мира около 150 спортсменок состязались в двух группах.

По итогам соревнований в упражнениях с мячом в первую тройку вошли россиянки Ольга Капранова, Ирина Чащина и Светлана Пуцинская. Азербайджанские гимнастки Анна Гурбанова и Динара Гиматова поделили 4-5 места.

В упражнениях со скакалкой первые два места заняли украинки Анна Бессонова и Наталья Годунко. На третьем месте беларуска Инна Жукова. На этом этапе болгарка Симона Пейчева заняла четвертое место, а Элизабет Паисиева (Болгария) и Любовь Чаркатина /Беларусь/ – соответственно пятое и шестое места.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными