ПОЛИТИКА


С.Лавров: Реализация проекта Север-Юг пойдет на пользу огромному региону этой части Евразии

Москва, 26 августа АЗЕРТАДЖ 

Я могу только активно поддержать все планы, которые между нашими соответствующими ведомствами реализуются, включая транзитный коридор Севр-Юг, в котором вместе с нами также взаимодействует Иран, и Восток-Запад, где партнером в трехстороннем формате является Турция.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по окончании переговоров с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

«Сейчас из конкретных вопросов, которые помогут нам продвигаться в создании упомянутых международных транспортных коридоров, я отметил необходимость достроить иранской участок дороги Решт-Астара. Сегодня мы также говорили о заинтересованности наших стран в продвижении маршрута Астара-Баку-Астрахань. Тоже в рамках проекта Север-ЮГ. Ну и энергомост Россия- Азербайджан- Иран - тоже весьма и весьма актуальный и востребованный проект. Конечно, все это было бы проще, эффективнее и полезнее делать, если бы не было нелегитимных односторонних санкций против Исламской Республики Иран, но и в этой ситуации мы все наши замыслы реализуем, что пойдет на пользу огромному региону этой части Евразии», - заключил он.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными