СПОРТ


СМИ: Абрамович сможет продать "Челси", несмотря на санкции, но не получит прибыли

СМИ: Абрамович сможет продать

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

Российский предприниматель Роман Абрамович, против которого в четверг в Великобритании были введены санкции, все равно сможет продать принадлежащий ему футбольный клуб "Челси", однако при условии, что не получит от этого прибыли. Об этом сообщило агентство PA со ссылкой на источник в правительстве Соединенного Королевства.

По его информации, после попадания бизнесмена в черный список продажа лондонского клуба будет остановлена. Процесс этот может быть возобновлен, если правительство выдаст на то специальную лицензию, уточняет агентство. Условием для выдачи подобной лицензии, пишет PA, должно стать то, что средства от продажи клуба не поступят самому Абрамовичу.

Бизнесмен принял решение продать "Челси" в марте, выставив на продажу за £3 млрд ($4 млрд), передав контроль над клубом попечителям благотворительного фонда команды.

"Челси" он приобрел в 2003 году примерно за £140 млн (около $233 млн по курсу на тот момент) у предыдущего владельца - англичанина Кена Бейтса.

"Челси" за время управления Абрамовичем пять раз стал чемпионом Англии, пять раз - обладателем Кубка Англии, трижды - обладателем Кубка английской лиги и два раза - суперкубка страны, дважды - победителем Лиги чемпионов (2012, 2021) и Лиги Европы (2013, 2019). В 2021 году команда выиграла Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Как было объявлено в четверг, в свете введенных против Абрамовича санкций, клубу специальную лицензию, разрешающую определенные виды деятельности. Она включает разрешение участвовать в матчах и осуществлять другую деятельность, связанную с футболом. При этом лицензия разрешает клубу лишь весьма ограниченную деятельность с тем, чтобы Абрамович не мог обходить российские санкции. Как отмечают британские СМИ, "Челси" потерял возможность продавать билеты (билеты на сезон продолжат действовать), сувенирную продукцию и подписывать контракты с новыми игроками. Трансляция матчей будет продолжаться.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными