КУЛЬТУРА


СМИ Катара и Ливана написали о туристическом потенциале Азербайджана

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

В катарских газетах Qalf Tayms, al-Arab, Lusail, al-Raya, Peninsula, «аль-Шарг», а также ливанских «аль-Джумхурийа», Cedar News, Mena News 24, Alarabiyya, Nahar News, Lebanese News и Alseyasa опубликованы статьи о туристическом потенциале Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статьях повествуется о древних и современных постройках Баку, восхищении приезжающих в Азербайджан туристов красивыми прибрежными территориями Каспийского моря и поразительных снежных горных вершин, развитии туристического потенциала нашей страны, созданной в этой области инфраструктуре.

В статьях рассказывается об исторических, туристических местах страны, достопримечательностях Баку, Гусара, Габалы, отмечается, что Баку – единственная столица мира, расположенная ниже уровня моря, а также один из крупных таких городов. Баку, расположенный на берегу Каспийского моря, носит статус крупного города в бассейне этого моря.

В статьях сообщается, что строения различных стилей в Азербайджане неповторимо гармоничны. Эти здания отражают культурные преобразования, произошедшие на протяжении столетий. Повсюду в стране можно встретить минареты, мозаики, различные здания, относящиеся как к средним векам, так и образцам современного периода. Кроме того, каждый регион Азербайджана имеет свои неповторимые особенности.

В статьях также приведена информация о Центре Гейдара Алиева и художественной галерее в городе Гусар, зимне-летнем туристическом комплексе «Шахдаг».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными