ПАМЯТЬ КРОВИ


СМИ Кыргызстана пишут о трагедии 20 Января

Бишкек, 22 января, АЗЕРТАДЖ

В кыргызстанской газете «Вечерний Бишкек» опубликована обширная статья, посвященная 29-й годовщине кровавой январской трагедии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье повествуется о преступлениях, учиненных 20 января в Баку подразделениями советской армии, внутренними войсками и крупным контингентом отрядов особого назначения. Отмечается, что в результате невиданного зверства были убиты 147 человек, 744 – были ранены, 841 – арестован без всяких на то оснований.

Было отмечено, что общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев на следующий день провел пресс-конференцию в постоянном представительстве страны в Москве и выступил с резким заявлением, осуждающим зачинщиков кровавой январской бойни, довел эту трагедию до всего мира.

В статье была подчеркнута важность всестороннего информирования общественности для того, чтобы больше нигде в мире не повторялись подобные преступления.

На телеканале «Элтр» Кыргызстана, а также на сайтах «Кабар», For.kg и других агентств также были размещены материалы о трагедии 20 Января, предвзятой политике руководства СССР в отношении Азербайджана, убийстве невинных людей и др.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Бишкек

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными