СПОРТ


СМИ: Медведева оштрафовали на $12 тыс. за поведение в матче Australian Open

 Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Российский теннисист Даниил Медведев получил штраф в размере $12 тыс. за поведение в полуфинальном матче Australian Open с греком Стефаносом Циципасом. Об этом сообщает телеканал Fox.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, матч прошел в пятницу и завершился победой россиянина со счетом 7:6 (7:5). 4:6, 6:4, 6:1. Во втором сете Медведев, получив предупреждение за оскорбительный жест после проигранного гейма, накричал на судью, который, по его мнению, не реагировал на подсказки со стороны отца и тренера Циципаса. После матча российский теннисист извинился перед судьей. По информации Fox, Медведев был оштрафован на $8 тыс. за оскорбительный жест и на $4 тыс. за неспортивное поведение.

Медведев в финале турнира в воскресенье сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем. В случае победы в финале Australian Open россиянин станет первой ракеткой мира.

В 2014 году Медведев завоевал свои первые титулы серии «фьючерс» (1 — в одиночном разряде и 2 — в парном). В 2015 году он продолжил выступать в турнирах серии «фьючерс», где одержал ещё 3 победы (2 — в одиночном и 1 — в парном), также он дебютировал в основной сетке турниров серии «челленджер». В октябре 2015 года Даниил впервые участвовал в основной сетке турнира мировой серии ATP и совместно с Асланом Карацевым вышел в четвертьфинал в парном разряде на Кубке Кремля в Москве.

В первой половине 2016 года Медведев выиграл по одному «фьючерсу» в одиночках и в парах. В мае он прошёл квалификацию на турнир ATP в Ницце и, таким образом, впервые сыграл в основной сетке в Мировом туре в одиночном разряде. Первую победу в основном туре Даниил одержал на турнире в Хертогенбосе над аргентинцем Орасио Себальосом. В июне 2016 года Медведев дошёл до финала квалификации к Уимблдону, где уступил британцу Маркусу Уиллису. В сентябре он впервые выиграл турнир серии «челленджер», в финале турнира в Сен-Реми-де-Прованс, обыграв бельгийца Жориса Де Лора — 6-3, 6-3. Под конец сезона на Кубке Кремля он впервые вышел в четвертьфинал и в итоге смог закончить год в Топ-100 мирового рейтинга.

В начале января 2017 года в индийском Ченнае Медведев впервые в карьере дошёл до финала турнира ATP тура. В поединке за титул проиграл более опытному и титулованному испанцу Роберто Баутисте Агуту 3:6, 4:6. За выход в финал Медведев получил 150 рейтинговых очков и $42 тыс. в качестве призовых и 9 января 2017 года поднялся в рейтинге ATP на 65-е место. Открытый чемпионат Австралии стал первым для 20-летнего россиянина турниром серии Большого шлема в основной сетке. В первом раунде он проиграл американцу Эрнесто Эскобедо. После Австралии Медведев дебютировал в составе сборной России в розыгрыше Кубка Дэвиса. Медведев в противостоянии первого раунда со сборной Сербии в матче против Новака Джоковича выиграл первый сет, но затем проиграл два и снялся с игры в начале четвёртого сета. Россияне проиграли сербам со счётом 1-4. В феврале Медведев смог выйти в четвертьфинал турниров в Монпелье и Марселе.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными