СПОРТ


СМИ: Норвегии могут запретить принимать соревнования из-за нарушения кодекса WADA

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Норвегии могут запретить проводить международные соревнования на территории страны из-за государственных правил, которые не позволяют юным спортсменам проходить допинг-тестирование в соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в пятницу сообщила телекомпания NRK.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно закону Норвегии, спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет не могут быть проверены на допинг без согласия родителей или опекунов. В связи с этим, как отмечает источник, за последние два года ни один несовершеннолетний норвежский спортсмен не прошел тестирование без предупреждения, что является нарушением международного антидопингового кодекса со стороны Антидопингового комитета Норвегии (ADNO).

Генеральный секретарь Норвежской спортивной конфедерации (NIF) Нильс Эйнар Ос рассказал, что изначальные санкции WADA могут включать как штрафы, так и лишение права проведения международных соревнований на территории страны. Также свой статус может потерять ADNO. При этом чиновник не исключил, что одной из последующих мер может стать лишение спортивных организаций участия в Олимпийских и Паралимпийских играх или других турнирах: "Тот факт, что Норвегия может потерять право на организацию международных соревнований, является одной из первых санкций, которые могут быть реализованы. То, что норвежским спортсменам могут отказать в участии в Олимписких и Паралимпийских играх, - это еще в будущем", - отметил он.

В 2023 году в Норвегии должен пройти женский чемпионат мира по гандболу, в 2025 году - мужской чемпионат мира по гандболу. Также в марте NRK сообщал, что Норвежская футбольная ассоциация (NFF) подала совместную заявку вместе с Данией, Швецией и Финляндией на проведение женского чемпионата Европы в 2025 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными