СПОРТ


СМИ: Серхио Рамос не будет наказан за нарушение антидопинговых правил

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Защитник мадридского "Реала" и сборной Испании Серхио Рамос не будет наказан за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает телеканал ESPN.

По информации СМИ, допинг-проба Рамоса, взятая у него на следующий день после финального матча Лиги чемпионов сезона-2016/17 с итальянским "Ювентусом", дала положительный результат на дексаметазон. В апреле 2018 года игрок нарушил протокол взятия допинг-пробы после матча чемпионата Испании с "Малагой" и ушел в душ до того, как сдал пробу. В ноябре 2018 года "Реал" выступил с официальным заявлением, в котором опроверг нарушение Рамосом антидопинговых правил.

По информации ESPN, Союз европейских футбольных ассоциаций и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняли объяснения клуба и не будут применять к игроку штрафные санкции. По словам представителей "Реала", произошедшее в финале Лиги чемпионов вызвано административной ошибкой, в результате которой клубный врач написал неправильное название лекарства в форме допинг- контроля. Ранее Федерация футбола Испании сообщила, что не будет наказывать Рамоса из-за инцидента в Малаге, потому что Антидопинговое агентство Испании (AEPSAD) не передало им доказательств правонарушений.

Защитник выступает за "Реал" с 2005 года, в составе клуба он четырежды выигрывал чемпионат Испании и Лигу чемпионов, трижды побеждал в розыгрышах Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира, а также дважды становился победителем Кубка Испании. В текущем сезоне Рамос провел за "Реал" 20 матчей во всех турнирах, в которых забил пять голов и отдал одну голевую передачу.

32-летний игрок является чемпионом мира 2010 года и двукратным чемпионом Европы (2008, 2012), сообщает АЗЕРТАДЖ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными