СПОРТ


СМИ: Владимир Кличко провел переговоры о возможных боях с Фьюри и Джошуа

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Украинский боксер Владимир Кличко, не проводивший бои с 2017 года, провел переговоры со стриминговой платформой DAZN о контракте, рассчитанном на три боя, среди возможных соперников украинца называются британские боксеры Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа. Об этом сообщает журнал The Ring.

Издание отмечает, что если сделка будет завершена, то Кличко возобновит карьеру и станет амбассадором DAZN, которыми уже являются португальский футболист Криштиану Роналду и мексиканский боксер Сауль Альварес.

Как сообщает источник журнала, Кличко обсуждал контракт напрямую с мажоритарным акционером платформы Леонидом Блаватником (чье состояние оценивается в $20 млрд - прим. ТАСС), родившимся в Одессе. После согласования сделки 42-летний боксер проведет первый после возвращения бой с соперником среднего уровня. Вторым поединком может стать реванш с Тайсоном Фьюри, который дважды отменялся - в 2015 и 2016 году. Возможным третьим поединком станет реванш с Энтони Джошуа - в апреле 2017 года Джошуа победил Кличко техническим нокаутом в 11-м раунде, с того времени украинский спортсмен не выходил на ринг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, Кличко был чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. В ноябре 2015 года Кличко проиграл Фьюри по очкам и потерял три титула чемпиона мира. В послужном списке украинца 64 победы (53 нокаутом), пять поражений.

DAZN - британская компания, которая реализует за платные подписки трансляции спортивных мероприятий. Компания работает в Австрии, Германии, Японии, Канаде, США, Испании и Бразилии.

В августе 2018 года португальский футболист Криштиану Роналду стал первым в мире амбассадором DAZN. Задачи футболиста - продвижение компании на нынешних рынках, а также на территориях, на которые компания планирует выйти в будущем, контракт португальца с DAZN рассчитан на 2,5 года. 17 октября чемпион мира по версиям WBA, (с приставкой "супер") WBC мексиканец Сауль Альварес подписал контракт с DAZN на рекордную для мира спорта сумму в $365 млн. Кроме того, осенью DAZN заключила соглашение на $1 млрд с английской промоутерской компанией Matchroom sport на трансляцию как минимум 32 боксерских поединков в США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными