СПОРТ


СМИ: WTA оштрафовала организаторов Уимблдона на $1 млн за недопуск россиянок до турниров

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 620 000 ($750,6 тыс.) и 207 000 ($250,9 тыс.) фунтов стерлингов соответственно за недопуск российских и белорусских спортсменок до трех турниров. Об этом сообщает в понедельник британская газета Daily Mail.

По данным газеты, речь идет о турнирах в Истборне, Ноттингеме и Бирмингеме, которые прошли в Великобритании в преддверии Уимблдона. Издание отмечает, что оштрафованные организации собираются подать апелляцию при поддержке британского правительства на решение WTA.

LTA проводит турниры в Ноттингеме и Истборне, всеанглийский клуб - в Бирмингеме. Как пишет газета, руководители британского тенниса особенно огорчены штрафами, поскольку турниры в Ноттингеме и Бирмингеме ежегодно приносят убытки и проводятся только для поддержки развития женского тенниса.

В настоящее время в Лондоне проходит Уимблдонский турнир - старейшие в мире теннисные соревнования, один из четырех турниров Большого шлема. 20 апреля организаторы Уимблдона - Ассоциация лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета - запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в турнире, под запрет попали и другие теннисные соревнования на территории Великобритании. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация выступили с критикой этого решения, а 20 мая сообщили, что Уимблдон в 2022 году пройдет без начисления рейтинговых очков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными