СПОРТ


СМИ: "Ди Си Юнайтед" договорился с Руни о назначении его главным тренером команды

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Футбольный клуб "Ди Си Юнайтед", выступающий в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS), договорился с бывшим нападающим сборной Англии Уэйном Руни о назначении его главным тренером команды. Об этом сообщает портал The Athletic.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отмечается, что Руни уже прибыл в США для встречи с руководством клуба из Вашингтона. Команда в настоящее время занимает предпоследнее, 13-е место в турнирной таблице Восточной конференции MLS.

Руни 36 лет, он выступал за "Ди Си Юнайтед" в 2018-2020 годах, также он играл за английские "Эвертон", "Манчестер Юнайтед" и "Дерби Каунти", в котором после завершения карьеры игрока работал главным тренером. По итогам сезона-2021/22 команда заняла 23-е место в турнирной таблице чемпионшипа - второго по силе дивизиона чемпионата Англии - и вылетела в третий дивизион национального первенства. В течение сезона клуб был оштрафован Английской футбольной лигой на 21 очко за нарушение финансовых правил и ввода внешнего управления, так как руководство хотело избежать финансовых проблем, возникших после пандемии коронавируса.

В составе "Эвертона" Руни дебютировал в 2002 году в возрасте 16 лет. Летом 2004 года футболист перешел в "Манчестер Юнайтед", где стал лучшим бомбардиром в истории клуба (253 гола в 559 матчах), а в июле 2017 года вернулся в команду из Ливерпуля. В составе "Манчестер Юнайтед" Руни выиграл Лигу чемпионов, Лигу Европы, пять раз становился чемпионом Англии, трижды завоевывал Кубок Англии и один раз - трофей клубного чемпионата мира. В составе сборной Англии Руни забил 53 мяча, что является лучшим результатом в истории национальной команды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными