СПОРТ


СМИ: безработица в Рио-де-Жанейро снизилась почти вдвое благодаря ОИ-2016

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Уровень безработицы в Рио-де-Жанейро снизился почти в два раза благодаря проведению в городе летних Олимпийских игр в 2016 году. Об этом сообщается в исследовании Бразильского института прикладных экономических исследований, опубликованном на Insidethegames.

Исследование охватило период с 2012 по 2015 год. Отмечается, что в целом в Рио-де-Жанейро за это время был зафиксирован экономический рост. 82% роста было достигнуто благодаря созданию новых рабочих мест.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, на момент начала 2012 года количество жителей Рио-де-Жанейро без оплачиваемой работы составляло 8,1%, в 2015-м цифра снизилась до 4,2%. В других частях страны за этот же период процент вырос с 7,9 до 8,3. Согласно данным исследования, в Рио-де-Жанейро был зафиксирован рост ВВП на душу населения относительно прогнозируемого - он мог быть на 7,5% ниже. Доход беднейших пяти процентов населения вырос на 29,3%.

Также в исследовании говорится о том, что Олимпиада оставила позитивное наследие в виде инфраструктуры и улучшенной системы транспорта.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходила с 5 по 21 августа 2016 года. Это были первые Олимпийские игры, проходившие в Южной Америке. На Олимпиаде было разыграно рекордное количество комплектов медалей (306) и приняли участие рекордное число стран (206). До этого Рио-де-Жанейро пять раз подавал заявку на проведение летних Олимпийских игр (1936, 1940, 2004, 2012), но не попадал в число победителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными