СПОРТ


СМИ: число иностранных чиновников на ОИ в Токио сократят на 10-15% из-за пандемии

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые были перенесены на следующий год, предложил сократить присутствие официальных лиц из иностранных делегаций и Международного олимпийского комитета (МОК) на 10-15%. Об этом в пятницу сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники среди организаторов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такие меры позволят уменьшить расходы, что является сейчас одной из основных целей для оргкомитета и японских властей, которые сталкиваются с большими финансовыми потерями по причине отсрочки проведения Игр. Кроме того, этот план также позволит несколько снизить риск распространения коронавируса.

Среди других предложений оргкомитета "Токио-2020" значатся экономия на освещении спортивных объектов и их оформлении, сокращение числа приглашений для официальных лиц на церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также упрощение банкетного меню.

Ранее сообщалось, что рабочая группа по мерам против коронавируса в составе японских олимпийских и правительственных чиновников прорабатывает вариант освобождения спортсменов от необходимости прохождения двухнедельного карантина после прибытия в страну перед Олимпиадой. Атлеты должны будут пройти тест на наличие коронавируса по прилету, а также перед вылетом из Японии.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" будет сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов и упрощение формата проведения Игр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными