СПОРТ


СМИ: финал Лиги чемпионов 2023 года по футболу перенесли из Мюнхена в Стамбул

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Финальный матч Лиги чемпионов 2023 года по футболу перенесен из Мюнхена в Стамбул. Об этом сообщает Анатолийское агентство.

В четверг Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес финал Лиги чемпионов 2021 года между английскими клубами "Манчестер Сити" и "Челси" из Стамбула в Порту в связи с тем, что всем прибывшим из Турции в Великобританию необходимо провести 10 дней карантина в гостинице за свой счет. По данным агентства, УЕФА провел переговоры с Федерацией футбола Турции, в результате которых стороны достигли договоренности о проведении финального матча турнира в Стамбуле в 2023 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖД, ранее планировалось, что финальная встреча Лиги чемпионов в 2023 году пройдет в Мюнхене на "Альянц-Арене". В 2022 году финал Лиги чемпионов состоится в Санкт-Петербурге на "Газпром-Арене".

Финальный матч Лиги чемпионов сезона-2019/20 также планировалось провести в Стамбуле, однако из-за эпидемиологической ситуации в Турции УЕФА принял решение о проведении "Финала восьми" в Лиссабоне. Четвертьфиналы и полуфиналы турнира состояли из одного матча. Финальная встреча между французским ПСЖ и германской "Баварией" (0:1) состоялась на стадионе "Эстадиу да Луш". Португалия станет первой страной, которая примет финал Лиги чемпионов два года подряд.

Стамбул во второй раз в истории примет финал Лиги чемпионов. Первый матч состоялся 2005 году, тогда английский "Ливерпуль" в серии пенальти обыграл итальянский "Милан", основное время встречи завершилось со счетом 3:3, при этом клуб из Ливерпуля уступал после первого тайма в три мяча.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными