СПОРТ


СМИ: футболист "Баварии" Левандовски согласовал трехлетний контракт с "Барселоной"

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Польский нападающий германской "Баварии" Роберт Левандовски согласовал трехлетний контракт с испанской "Барселоной". Об этом в субботу на своей странице в Twitter сообщил журналист телеканала Sky Sport Italia Фабрицио Романо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по его информации, за переход поляка в "Барселону" "Бавария" получит €50 млн. Сообщается, что в пятницу клубы достигли окончательного соглашения, о трансфере Левандовского будет объявлено в выходные.

Контракт Левандовского с "Баварией" истекает летом 2023 года. 30 мая футболист заявил о намерении покинуть команду, отметив, что время его пребывания в клубе подошло к концу.

Левандовскому 33 года, он выступает за "Баварию" с 2014 года, нападающий провел за команду 374 матча, забил 344 гола и отдал 72 результативные передачи, поляк семь раз становился лучшим бомбардиром чемпионата Германии. В составе "Баварии" Левандовски стал победителем Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА, поляк также является десятикратным чемпионом Германии, четырехкратным обладателем кубка и шестикратным обладателем суперкубка страны в составе "Баварии" и дортмундской "Боруссии", за которую он выступал с 2010 по 2014 год.

В прошедшем сезоне "Бавария" 10-й раз подряд стала победителем чемпионата Германии и уступила в четвертьфинале Лиги чемпионов по сумме двух матчей испанскому "Вильярреалу" (0:1, 1:1). "Барселона" заняла второе место в чемпионате Испании, по итогам группового этапа Лиги чемпионов команда стала третьей в квартете с "Баварией", португальской "Бенфикой" и киевским "Динамо" и вышла в плей-офф Лиги Европы, где в четвертьфинале уступила будущему победителю турнира "Айнтрахту" из Франкфурта-на-Майне (1:1, 2:3).

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными