СПОРТ


СМИ: клубы Английской премьер-лиги заявили о необходимости создания фонда в $1,3 млрд

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Ведущие клубы Английской премьер-лиги выступили за создание фонда в размере более 1 млрд фунтов стерлингов (свыше $1,3 млрд) для того, чтобы избежать обращения к кредиторам, ссужающим деньги под большие проценты, достигающие 9% годовых. Об этом сообщает во вторник газета Financial Times со ссылкой на руководителей клубов, знакомых с ситуацией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по их данным, в АПЛ возникла необходимость создания нового механизма финансирования с целью обеспечения крупной кредитной линии в размере 1-1,5 млрд фунтов ($1,3-2 млрд). Общие потери клубов высшего дивизиона во время пандемии коронавируса достигли 2 млрд фунтов ($2,7 млрд).

Такой фонд позволит избежать "факторинговых сделок" с частными кредиторами, которые позволяют брать займы под будущие доходы, в частности платежи за трансферы или контракты за телетрансляцию матчей.

Обращение к таким ссудодателям связано с необходимостью неотложных расходов, таких как оплата многомиллионных счетов по заработной плате звездных игроков или заключение контрактов с новыми футболистами. В последние годы подобные предложения регулярно использовали такие ведущие европейские клубы, как "Ювентус", "Бенфика" и "Лестер".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными