СПОРТ


СМИ: на стадионы во время Олимпиады в Токио будут допускать не более 5 тыс. зрителей

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио планируют установить лимит на допустимое число зрителей на стадионах в 5 тыс. человек. Об этом во вторник сообщило агентство Kyodo со ссылкой на официальные источники.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным агентства, организаторы Олимпийских игр могут согласовать данное решение в четверг.

2 июля Kyodo информировало о намерении организаторов провести 8 июля пятистороннюю онлайн-встречу для обсуждения вопросов, связанных с допустимым числом зрителей на стадионах в ходе соревнований на фоне непростой ситуации с распространением нового коронавируса в столичном регионе. В ней примут участие, в частности, представители японского правительства, токийской администрации, Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета токийского Олимпиады.

21 июня на допуск местных зрителей был установлен лимит в 10 тыс. человек, в то же время заполняемость спортивных объектов во время соревнований не должна превышать 50%. Однако, как отмечает агентство, в свете сложной ситуации с коронавирусом в стране правительству Японии и организаторам будет трудно провести игры с таким количеством болельщиков.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. Иностранные зрители присутствовать на соревнованиях не будут.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными