СПОРТ


СМИ: новый ежегодный клубный футбольный турнир будет создан в Юго-Восточной Азии

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Федерация футбола АСЕАН организует проведение нового ежегодного клубного турнира с участием 12 ведущих команд из стран Юго-Восточной Азии. Как в среду сообщает газета Star, руководство Азиатской конфедерации футбола и Международной федерации футбола (ФИФА) поддержало это решение.

"Президент ФИФА Джанни Инфантино и президент Азиатской конфедерации футбола Салман бин Ибрагим аль-Халифа знают о наших планах, и оба поддерживают идею", - заявил глава Федерации футбола АСЕАН Хиев Самет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, чемпионат должен стать ключевой платформой для развития профессионального спорта в регионе, а также предоставит новые возможности для клубов и болельщиков в Юго-Восточной Азии, отмечает "Стар". Турнир начнется во второй половине 2020 года, его призовой фонд превысит $1 млн. Победитель в соревновании сможет принять участие в клубном чемпионате мира.

В Федерацию футбола АСЕАН входят 10 стран этой региональной группировки, а также Восточный Тимор и Австралия. По информации газеты, австралийские клубы не будут участвовать в новом турнире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными