СПОРТ


СМИ: организаторы Олимпийских игр в Париже столкнулись с нехваткой средств из-за инфляции

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Организаторы летних Олимпийских игр в Париже 2024 года столкнулись с проблемой нехватки финансовых средств в связи с возросшей инфляцией во Франции. Об этом в пятницу сообщает агентство AFP.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным агентства, прошлым летом компания Solideo, отвечающая за строительство олимпийских объектов и другой инфраструктуры к Играм, увеличила бюджет до €4 млрд, из которых €1,55 млрд поступает из государственных средств. Ввиду возросшей инфляции в компании считают, что ей необходимы дополнительные средства из бюджета.

Другой проблемой стало обеспечение безопасности. Организаторам необходимо найти около 20 тыс. человек, которые будут обеспечивать порядок. Также отмечается, что две линии метро, которые должны были соединить олимпийские объекты с центром города, не будут достроены вовремя. Кроме того, в Международном олимпийском комитете обеспокоены тем, что организаторы поздно начали заниматься вопросами антидопинговой логистики, что может воспрепятствовать работе антидопинговых служб.

Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными