СПОРТ


СМИ: представитель Фиджи заменит шейха Ахмада на посту главы АНОК

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Ассоциации олимпийских комитетов Океании Робин Митчелл из Фиджи заменит в должности главы Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) шейха Ахмада аль-Фахада аль-Сабаха. Об этом сообщает портал Inside the Games.

Шейх Ахмад подозревается в создании поддельных видеороликов в рамках заговора против чиновников правительства Кувейта. В связи с этим он временно покинул пост председателя комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по олимпийской солидарности и прекратил членство в МОК до окончания расследования. Глава МОК Томас Бах лично обратился к Ахмаду с призывом уйти в отставку. С 28 ноября шейх Ахмад будет временно отстранен от должности президента АНОК, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Митчелл займет пост президента на время отсутствия шейха Ахмада, который должен был быть переизбран 28-29 ноября на генеральной ассамблее АНОК. В связи с последними событиями выборы было решено отложить. Пост должен был занять вице-президент АНОК, 83-летний уругваец Хулио Маглионе, но он отказался.

АНОК была образована в 1979 году, она объединяет 206 национальных олимпийских комитетов, признанных МОК. Ахмад аль-Фахад аль-Сабах возглавляет ассоциацию с 2012 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными