СПОРТ


СМИ: пятикратный победитель Лиги чемпионов Мальдини вылечился от коронавируса

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Технический директор итальянского футбольного клуба "Милан" Паоло Мальдини вылечился от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на портал Calciomercato.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, о заражении у Мальдини стало известно 21 марта. Также инфицирован был и его 18-летний сын Даниэль, о его выздоровлении было объявлено 3 апреля.

Паоло Мальдини 51 год, всю карьеру футболиста он провел в "Милане" (1984-2009). В возрасте 16 лет и 208 дней он стал самым молодым игроком, дебютировавшим в чемпионате страны, этот рекорд держится до сих пор.

В составе клуба Мальдини семь раз становился чемпионом Италии и один раз завоевал кубок страны. На его счету пять побед в Лиге чемпионов. После завершения футбольной карьеры номер "3", под которым он выступал, был выведен из обращения в "Милане". В составе сборной Италии Мальдини провел 126 матчей, он становился серебряным (1994) и бронзовым (1990) призером чемпионатов мира. Также вместе с национальной командой Мальдини занимал второе (2000) и третье (1988) места на чемпионатах Европы.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией. По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, зафиксировано свыше 80 тыс. летальных исходов. В Италии зафиксировано более 135 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 17 тыс. человек умерли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными