СПОРТ


СМИ: систему Fan ID планируют ввести в чемпионате Аргентины по футболу

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Система идентификации болельщиков с использованием Fan ID, которая применялась на чемпионате мира 2018 года в России, может быть введена в чемпионате Аргентины. Об этом сообщает газета La Nacion.

Документ планируется выдавать бесплатно, однако для его получения придется пройти проверку в национальном реестре и базе данных правонарушителей. Те, кто ранее был замечен в агрессивном поведении на спортивных объектах, и лица, находящиеся в розыске за совершение каких-либо правонарушений, не смогут попасть на матчи. Сотрудники клубов, футбольные функционеры, спортивные журналисты и обслуживающий персонал стадионов также не будут освобождаться от онлайн-регистрации в системе выдачи Fan ID.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, интерес аргентинской Суперлиги к использованию Fan ID поддержали в Министерстве безопасности Аргентины, сотрудники которого высоко оценили эффективность системы идентификации, использованной на чемпионате мира в России. В первую очередь нововведение коснется высшего дивизиона аргентинского чемпионата, а затем предполагается распространить его на все турниры, приводящиеся Ассоциацией футбола Аргентины (AFA).

Точные сроки внедрения паспорта болельщика во время проведения футбольных матчей в Аргентине пока не известны. Администрация Суперлиги планирует в начале 2019 года определиться с оператором, которому будет поручено до второго полугодия сформировать базу данных лиц, заинтересованных в получении документа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными