СПОРТ


СМИ: всех волонтеров на Олимпиаде не успеют вакцинировать до открытия Игр

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Организаторы токийской Олимпиады практически не имеют шансов провести к открытию Игр вакцинацию всех волонтеров, которые будут задействованы на соревнованиях и других мероприятиях.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила в пятницу газета Nikkei со ссылкой на источники в оргкомитете.

Первоначально на Олимпиаде и Паралимпиаде планировали работать примерно 80 тыс. волонтеров. Однако около 10 тыс. из них отказались от этого в первую очередь из-за беспокойства, связанного с пандемией.

Японские власти в начале июня обещали вакцинировать всех волонтеров в качестве одной из мер по обеспечению безопасности Игр. Об этом, в частности, заявляла Тамаё Марукава - министр, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Однако, по данным Nikkei, оргкомитет пока имеет возможность вакцинировать только 40 тыс. волонтеров. Он предпринимает меры для решения этой проблемы, однако, судя по всему, это не удастся сделать к открытию Игр.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными