СПОРТ


СМИ: заявочный комитет "Токио-2020" передал около $370 тыс. сыну бывшего главы IAAF

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Заявочный комитет летних Олимпийских игр в Токио в 2013 и 2014 годах перевел на счета Папа Массата Диака, который является сыном бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, ныне - World Athletics) Ламина Диака, около $370 тыс. Об этом в понедельник сообщает агентство Kyodo.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по данным агентства, эти средства были переданы Диаку-младшему через сингапурскую компанию Black Tidings Co., которая в 2013 году получила от заявочного комитета около $2 млн на проведение консалтинговых услуг.

В интервью агентству Папа Массата Диак подчеркнул, что полученные суммы "не имели никого отношения к Олимпиаде в Токио". Он также заявил, что эти платежи были связаны с неким "спонсорским контрактом в Китае". Между тем Ламин Диак, который был членом Международного олимпийского комитета (МОК), мог оказать влияние на голосование в пользу Токио, отмечает Kyodo.

16 сентября Парижский суд приговорил Ламина Диака к четырем годам лишения свободы, два из которых условно, и штрафу в €500 тыс. по делу об обвинении в коррупции. Папа Массата Диак был признан виновным в содействии пассивной коррупции и активной коррупции, а также злоупотреблении доверием. Суд приговорил его к пяти годам тюрьмы и штрафу в €1 млн, также ему запрещено занимать должности в спортивных организациях на протяжении десяти лет.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными