ПОЛИТИКА


С.Марков: Азербайджан известен как страна, продвигающая ценности мультикультурализма

Москва, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджану удалось создать собственную систему финансирования – он сам обеспечивает свои проекты, в том числе в области инфраструктуры, и ни от кого в этом плане не зависит.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом порталу «Москва-Баку» сказал директор Института политических исследований Сергей Марков. Он отметил, что сегодня де-факто в Азербайджане происходит урбанистическая революция, когда на месте старого Баку формируется новый великолепный город, который, можно сказать, является музеем архитектуры под открытым небом. Баку – это жемчужина современного урбанистического мира.

«Азербайджан известен как страна, продвигающая ценности мультикультурализма и ставшая примером сосуществования представителей разных народов и вероисповеданий. В условиях кризиса мультикультурализма в мире Азербайджан выступает одним из драйверов этой идеи и модели жизни и помогает формированию глобального мультикультурного мира», - сказал он.

По мнению эксперта, Азербайджан – прекрасный пример переплетения исламских традиций и европейской ориентированности. «Бакинский гуманитарный форум давно стал площадкой взаимодействия представителей разных культур. Первые в истории спорта Европейские игры, также Исламские игры солидарности, которые принял Баку, представили Азербайджан в качестве перекрестка цивилизаций. Постоянное проведение мероприятий международного значения в самых разных сферах является прекрасным стимулом для развития туризма в Азербайджане и соответствующей инфраструктуры. Построен великолепный бакинский аэропорт Гейдар Алиев. Наличие сетевых отелей самого высокого уровня позволяют принимать большое количество гостей, туристов», - отметил Сергей Марков.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными