ЭКОНОМИКА


SOCAR AQS приступает к реализации проекта по расширению газохранилища в Турции

Стамбул, 18 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Стамбуле SOCAR AQS и совместное предприятие China CAMC Engineering Co., Ltd. - IC İçtaş İnşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş. подписали контракт по проекту «Расширение подземного хранилища газа Туз Голу».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соответствии с контрактом SOCAR AQS пробурит и сдаст в эксплуатацию 40 скважин. Стоимость контракта приблизительно оценивается в 100 миллионов долларов США. Генеральный директор объединенного предприятия China CAMC Engineering Co., Ltd. - IC Intercontinental Construction İçtaş İnşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş.” Мехмет Мурат Kуртулуш сказал: «Церемония подписания дает новый импульс расширению и углублению сотрудничества между двумя компаниями и в конечном итоге между двумя странами. Расширение подземного хранилища газа в Туз Голу имеет жизненно важное значение для удовлетворения потребностей Турции в природном газе, и SOCAR AQS будет способствовать успешному выполнению этой миссии».

Генеральный директор SOCAR AQS Рамин Исаев отметил: «SOCAR AQS успешно участвует в крупных региональных тендерах на услуги по бурению в соответствии с нашей государственной политикой по увеличению экспорта товаров и услуг из нашей страны. Для нас большая честь иметь возможность подписать сегодняшнее соглашение. Мы высоко ценим наше участие в строительстве подземных хранилищ газа, которое является одним из ключевых направлений энергетической безопасности братской страны Турции, и намерены расширять наше сотрудничество в этом направлении».

В рамках проекта предусматривается хранение 4 миллиардов кубометров природного газа в резервных скважинах.

Первая национальная компания, занявшая свое достойное место на рынке наземного бурения в Турции - SOCAR AQS, опираясь на более чем 150-летнюю богатую историю буровой отрасли Азербайджана, в ходе реализации данного проекта будет способствовать развитию знаний и навыков молодых турецких специалистов.

Отметим, что SOCAR AQS была создана в 2007 году компаниями SOCAR и Absheron Drilling Company в качестве совместного предприятия, оказывающий интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. Основной деятельностью компании является предоставление продукции, работ и услуг, связанных с бурением нефтяных и газовых скважин, включая проектирование и планирование, бурение нефтяных и газовых, наклонно-направленных, а также горизонтальных скважин, завершение работ на скважинах, капитальный ремонт, боковые зарезки и бурение многоствольных скважин.

Кроме того, компания также имеет большой опыт в сфере управления системами снабжения, складного хозяйства и другими регулирующими услугами.

В настоящее время SOCAR AQS ведет буровые работы в 4 нефтегазовых скважинах, а также с 6 буровых установок, расположенных на 5 стационарных платформах в мелководной части месторождения «Гюнешли», «Западный Абшерон», «Умид» и «Булла». В компании работают 1112 сотрудников, большинство из которых являются гражданами Азербайджана. SOCAR AQS расширяя географию в Украине и Бангладеш успешно реализует свою деятельность в рамках соответствующих соглашений.

С 2009 года компания является членом Международной ассоциации буровых подрядчиков (International Association of Drilling Contractors - IADC). SOCAR AQS была сертифицирована как отвечающая требованиям Стандарта системы менеджмента качества API Spec Q2 по предоставлению комплексных услуг по бурению и обслуживанию нефтяных и газовых скважин на море. SOCAR AQS первая и единственная в регионе буровая компания, получившая сертификацию API Spec Q2.

SOCAR AQS присоединилась к Глобальному договору ООН.

Акционерами SOCAR AQS являются компании SOCAR, Nobel Oil Services и ООО Absheron Drilling Company.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными