РЕГИОНЫ


«SOCAR Carbamide» отправил первую экспортную продукцию

Сумгайыт, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Введенный в строй в январе 2019 года на территории ООО «Сумгайытский химический промышленный парк» завод «SOCAR Carbamide» приступил к экспорту своей продукции. Уже из Говсанского международного порта на двух суднах «Phobus» и «Coral» отправлена первая партия экспортной продукции с первым азербайджанским карбамидом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, авторами идеи проекта транспортировки являются Управление SOCAR Marketing and Operations совместно с Caspian EPC Company, которые также регулируют и контролируют весь процесс логистической цепочки. Покупателем первого карбамида стала трейдинговая и логистическая компания «Integral Petroleum». Компания, созданная в 2008 году в Женеве, в настоящее время активно работает на рынках стран Кавказско-каспийского региона, Центральной Азии и Центральной Америки.

В проекте транспортировки также участвовали Global Transport Partners Company, являющаяся оператором Говсанского международного порта, компания SGS, которая является сюрвейской компанией между SOCAR и «Integral Petroleum» , 166 Yükdaşıma və Logistika, предоставившая самосвалы для бесперебойной транспортировки и перегрузки карбамида.

Завод «SOCAR Carbamide», являющийся самым крупным проектом в стране, реализованным в ненефтяном секторе, его общая стоимость составляет примерно 800 миллионов евро способен производить в год 650-660 тысяч тонн карбамидной продукции. Порядка 70 процентов объема производства предусматривается для экспорта, что даст возможность поступлению в страну ежегодно дополнительного дохода в размере до 160 миллионов долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными