ЭКОНОМИКА


SOCAR и китайская компания BGP создали совместное предприятие

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

SOCAR и китайская компания BGP создали совместное предприятие по сейсморазведке.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в SOCAR, подписание Соглашения об учреждении СП между SOCAR и «дочкой» Китайской национальной нефтяной компании (CNPC) BGP Inc. состоялось в головном офисе SOCAR.

Соглашение подписали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и президент BGP Inc. Гоу Лианг.

Новое совместное предприятие будет осуществлять сейсморазведки в Азербайджанской Республике и бассейне Каспийского моря, создаст новые возможности для обмена опытом между специалистами двух компаний.

«В настоящее время SOCAR, наряду с использованием современных технологий, применяет и альтернативные методы для разведки новых месторождений и стабилизации уровня добычи. Создание СП с BGP по геологии и геофизике привнесет новый взгляд в эту сферу и создаст хорошую почву для обмена опытом между специалистами двух стран», - сказал Р.Абдуллаев.

Напомним, что 6 июня 2018 года SOCAR и BGP Inc. подписали Меморандум о взаимопонимании по налаживанию сотрудничества, включая изучение возможностей для создания СП для оказания геофизических услуг. Подписание учредительного договора стало результатом переговоров, проведенных в рамках реализации Меморандума.

BGP Inc. является 100-процентным дочерним предприятием CNPC. Основная сфера деятельности компании заключается в проведении разведочных работ на суше, промежуточных зонах и на море, в том числе в получении, обработке и интерпретации сейсмических данных, полученных путем сложных операций, и в производстве сейсмического оборудования и сопутствующих информационно-коммуникационных технологий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными