ЭКОНОМИКА


SOCAR обеспечит газом турецкие города Кайсери и Бурса

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

Самый влиятельный зарубежный инвестор Турции SOCAR приобрел компанию «EWE Turkey Holding», которая управляет деятельностью немецкой энергетической компании «EWE AG» в Турции и активы её дочерних компаний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, информацию об этом распространила сама компания.

Отмечается, что с целью стать одним из крупнейших производственных мощностей в регионе с самыми крупными инвестиционными проектами SOCAR приобрел входящие в “EWE Turkey Holding” компании “Kayserigaz”, “Enervis”, “EWE Enerji” и “Millenicom”. За последние 12 лет обеспечивающий турецкий рынок природным газом SOCAR с этого года посредством TANAP, являющимся крупнейшим совместным проектом Турции и Азербайджана, расширяет свои операционную деятельность.

Приобретение компании «EWE Turkey» обеспечит добавленную стоимость в распределении природного газа, а также обеспечит прямой выход SOCAR на конечных потребителей. Процесс закупки завершится после получения одобрения Антимонопольного управления и другими ответственными структурами Турции.

Подчеркнув, что распределение природного газа является завершающим звеном в инвестиционной цепочке в Турции президент Турции Ровнаг Абдуллаев сказал: «Глобальный бренд Азербайджана SOCAR с 2013 года осуществляет оптовые поставки 1,2 миллиарда кубометров природного газа на рынок Турции. Запущенный в прошлом году проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) создал еще более благоприятные условия для поставки природного газа в Турцию. Синергии, созданные приобретением активов компании «EWE» в Турции, принесет значительную ценность экономике Азербайджана и Турции. И так вхождение SOCAR на рынок распределения природного газа Турции является стратегическим шагом с коммерческой точки зрения и завершает всю цепочку производства, транспортировки и распределения газа. Мы продолжим изучать другие возможности на рынке».

Компания «EWE Turkey Holding» действует на турецком рынке с 2007 года в сферах энергетики, распределения газа и телекоммуникации посредством компаний «Bursagaz», «Kayserigaz», «Enervis», «EWE Enerji» и «Millenicom». Являющийся четвертым крупнейшим поставщиком природного газа в Турции, наряду с «Bursagaz» и «Kayserigaz», компания «EWE Turkey Holding» с конца 2017 года довел оборот компании почти до 2,4 миллиарда турецких лир.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными