ЭКОНОМИКА


SOCAR обеспечивает автозаправочные станции Грузии солнечной энергией

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 2019 года SOCAR запустил проект по установке солнечных панелей на автозаправочных станциях (АЗС) в Грузии. В последние недели в рамках проекта была также оборудована солнечными панелями на автозаправочной станции на Тбилисском море (водохранилище). В настоящее время две заправочные станции компании работают на солнечной энергии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, к проектированию и установке солнечных батарей на автозаправочных станциях были привлечены специалисты немецкой компании Sonnerschmied и данные работы выполняются в соответствии с требованиями сертификата Единого европейского рынка и международных стандартов. Мощность установленных на площади 200 квадратных метров солнечных панелей на автозаправочных станциях на Тбилисском море составляет 39,6 киловатт, что позволяет производить 48 000 киловатт/часов энергии в течение года. Солнечные панели будут использоваться для удовлетворения потребностей автозаправочных станций и торговых центров Way Mart, энергоснабжения электромобилей, в то же время способствуя сокращению на 28,7 тонн выбросов углекислого газа в атмосферу.

В настоящее время компания изучает возможность реализации более масштабных проектов в этом направлении. В планы SOCAR входит создание сети по автономным энергозакупкам, ускоренному энергоснабжению электромобилей.

Отметим, что SOCAR является первой компанией, которая дала старт таким масштабным проектам в нефтегазовом секторе Грузии.

Деятельность SOCAR в Грузии основана на 5 основных стандартах корпоративной социальной ответственности - развитие молодежи, защита прав женщин, помощь пожилым людям и инвалидам, охрана труда и окружающая среда. Компания играет ведущую роль в оснащении сети АЗС в соседней стране электрическими зарядными устройствами для электромобилей. SOCAR также участвовала в восстановлении большей части лесов, уничтоженных пожаром в Боржоми, и высадила деревья на 2 гектарах. SOCAR, которая активно участвует в кампании по посадке деревьев в районе Варкетили Тбилиси вместе с правительством Грузии в 2019 году, осуществила более крупные проекты в Азербайджане по защите окружающей среды. Компания занимается крупномасштабными видами деятельности, такими как очистка нефтезагрязненных территорий и попутных вод, утилизация отходов, предотвращение выбросов попутных газов, посадка более 100 тысяч деревьев на Абшеронском полуострове каждый год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными